Carrusel

lunes, 16 de febrero de 2015

Calabacines redondos rellenos con pollo y verduras








En algún momento, muchos de nosotros hemos comido los típicos calabacines rellenos, pero últimamente han aparecido en el mercado español unos redondos muy vistosos y prácticos (ya que es más difícil que se salga el relleno). Por ello, aquí os los traigo rellenos con un poco de pollo y verduras.
Es un plato práctico porque los podemos tener preparados con antelación y meterlos en el horno mientras estamos tomando el aperitivo o poniendo la mesa.


Ingredientes para 4 personas:
  • 4 calabacines redondos.
  • 1 pechuga deshuesada y sin piel.
  • 1/4 puerro
  • 1 pimiento verde italiano o 1/2 de los de asar.
  • 1/2 cebolla pequeña.
  • 1 zanahoria.
  • 4 o 5 espárragos.
  • 40 g de queso azul.
  • Un chorrito de nata.
  • Una pizca de sal y una pizca de pimienta.
  • Aceite de oliva virgen.

Realización:

1º.- Lavamos los calabacines y, con un cuchillo pequeño de punta y afilado, cortamos la corona formando picos (esto no hace falta, lo podemos hacer en recto, pero queda más llamativo)












2º.- Con cuidado de que no se rompan, vaciamos cada calabacín con ayuda de un sacabocados o con una cuchara de postre.









3º.- Picamos las verduras y la mitad de la pulpa de los calabacines (si la ponemos toda, el relleno nos quedará muy líquido porque suelta mucha agua).

4º.- En una cacerola ponemos un chorrito de un buen aceite de oliva. En este caso he utilizado uno virgen extra ecológico que me regaló mi amiga Concha. Se trata de "1olivo por la Paz" que se elabora en una preciosa finca de San Antonio, Requena (que hemos tenido el gusto de visitar)





5º.- Pochamos la verdura con un poco de sal.








6º.- Cortamos la pechuga en tacos no muy pequeños, los salpimentamos y los incorporamos a la cazuela de la verdura. Lo cocinamos durante 5 minutos.









7º.- Añadimos el queso azul en tacos y la nata. Mezclamos todo para que se funda el queso y se amalgame todo.







8º.- Lo dejamos todo hasta obtener una mezcla espesa.





9º.- Salamos el interior de los calabacines y  los rellenamos con cuidado.





10º.- Tapamos los calabacines con sus correspondientes tapas y las colocamos en una bandeja de horno.





11º.- Precalentamos el horno a unos 200ºC  y asamos durante 25 o 30 minutos (cuando falten 5 minutos sacaremos la bandeja del horno, quitaremos las tapas con cuidado, espolvorearemos un poco de queso rallado y volveremos a meterlos hasta que se gratinen)

12º.- Sacamos, emplatamos con la ayuda de una cuchara grande plana y dejamos templar durante 7 o 8 minutos.





¡Que los disfrutéis!


Variaciones:

1º.- Podemos cambiar las verduras por otras que nos apetezcan más o que tengamos en la nevera.
2º.- Otra opción es añadir champiñones o algún otro tipo de seta.
3º.- Se puede sustituir el pollo por otra carne, lo mismo que el queso azul por otro cremoso.
4º.- El espolvorear el queso antes de gratinarlos es opcional, aunque, no me negaréis, les aporta un bonito tono dorado.



1 comentario:

  1. Vaya telaaaaaa. Mañana mismo los hago.
    Gracias Paco, por compartir tu sabiduría.

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