El verano ya lo tenemos a las puertas, comienza la "operación bikini", y muchos de nosotros debemos quitarnos esos kilitos que nos sobran. Bueno, fuera de broma, creo que cualquier excusa es buena para comer bien y sano y si de paso recuperas la figura, mejor.
La receta de hoy es sencillísima y muy sana, además de sabrosa y barata (no entiendo el precio tan caro que nos cobran en los restaurantes por este plato), ideal para una comida o cena ligera o como acompañamiento para otros guisos.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento amarillo.
- 2 zanahorias.
- 8 champiñones.
- 1 calabacín pequeño.
- 1 manojo de espárragos trigueros (verdes)
- 2 alcachofas.
- 1 limón.
- 2 cucharaditas de café de salsa de soja baja en sal.
- 2 o 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Realización:
1º.- Lavamos bien las verduras (salvo la alcachofas) y las cortamos en cortadas no muy finas.También quitamos las partes duras de los espárragos y los cortamos en pedazos de unos 4 dedos de longitud y los champiñones en cuartos.
2º.- Pelamos las alcachofas (quitándoles las hojas más verdes) hasta llegar a la parte blanca. Quitamos las puntas duras y las cortamos en láminas no muy delgadas.
3º.- Calentamos la plancha y ponemos sobre ella las 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y un poco de sal.
4º.- Extendemos todas las verduras encima de la plancha y añadimos otro poquito de sal.
5º.- Las hacemos hasta que estén ligeramente doradas.
6º.- Mientras tanto, exprimimos el limón en una taza y añadimos las dos cucharaditas de café de salsa de soja baja en sal. Agitamos la mezcla.
7º.- Colocamos las verduras en una bandeja y salseamos con la salsa de limón y salsa de soja.
8º.- Las servimos calientes.
Variaciones y sugerencias:
- Las verduras que he utilizado son orientativas, podéis utilizar otras a vuestro gusto.
- No pongáis demasiada sal a las verduras cuando las estéis haciendo ya que la salsa de soja, aunque es baja en sal, ya tiene algo y pueden resultar saladas.
- Es importante que las sirváis calientes.
- El limón lo podéis sustituir por lima. También podéis añadir un poquito de vinagre de Módena a la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario