Carrusel

lunes, 9 de marzo de 2015

Compota de manzana con yogur




En ocasiones especiales como una comida o cena con amigos..., queremos ofrecer a nuestros comensales un postre especial y tendemos a pensar que debe ser complicado. Sin embargo, podemos sorprender con un toque diferente, sano, sabroso y rápido, como por ejemplo esta compota de manzana con yogur y almendra crocanti.

Ingredientes para 4 personas :
  • 2 manzanas golden, gran smith o reineta.
  • 1/4 de un limón pequeño.
  • 1 Rama de canela.
  • 4 cucharas de postre o té de azúcar moreno.
  • 2 cucharas de café de extracto de vainilla.
  • 2 yogures griegos naturales sin azúcar
  • 4 cucharas de café de almendra crocanti 

Realización:

1º.- Pelamos las manzanas, les quitamos la parte central (semillas y parte dura) y las partimos en cuadraditos pequeños.





2º.- Colocamos los pedazos en un cacerola y añadimos el zumo del limón. 




3º.- Incorporamos la rama de canela partida en dos.


5º.- Incorporamos el azúcar y el extracto de vainilla. Removemos bien.




6º.- Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.


7º.- Quitamos la rama de canela y, si ha caído alguna astilla de la misma, también. Dejamos que enfríe todo con la cacerola tapada.


8º.- Ponemos un par de cucharadas soperas de la compota en cada copa o vaso donde la vayamos a servir.


9º.- Abrimos los yogures y los removemos con una cucharilla. Vertemos la mitad de un yogur encima de la compota de cada copa y alisamos suavemente.




9º.- Espolvoreamos una cuchara de café de almendra crocanti .


10º.- Servimos.





Variaciones y sugerencias:
  • El yogur no tiene por qué ser griego; podemos utilizar otro que nos guste. 
  • Si queremos que el postre sea más dulce, se puede optar por un yogur natural azucarado o bien añadirle azúcar antes de ponerlo en la copa.
  • En lugar de almendra crocanti podemos utilizar almendra laminada, virutas de chocolate, etc.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips