En ocasiones especiales como una comida o cena con amigos..., queremos ofrecer a nuestros comensales un postre especial y tendemos a pensar que debe ser complicado. Sin embargo, podemos sorprender con un toque diferente, sano, sabroso y rápido, como por ejemplo esta compota de manzana con yogur y almendra crocanti.
Ingredientes para 4 personas :
- 2 manzanas golden, gran smith o reineta.
- 1/4 de un limón pequeño.
- 1 Rama de canela.
- 4 cucharas de postre o té de azúcar moreno.
- 2 cucharas de café de extracto de vainilla.
- 2 yogures griegos naturales sin azúcar
- 4 cucharas de café de almendra crocanti
Realización:
1º.- Pelamos las manzanas, les quitamos la parte central (semillas y parte dura) y las partimos en cuadraditos pequeños.
2º.- Colocamos los pedazos en un cacerola y añadimos el zumo del limón.
3º.- Incorporamos la rama de canela partida en dos.
5º.- Incorporamos el azúcar y el extracto de vainilla. Removemos bien.
6º.- Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.
7º.- Quitamos la rama de canela y, si ha caído alguna astilla de la misma, también. Dejamos que enfríe todo con la cacerola tapada.
8º.- Ponemos un par de cucharadas soperas de la compota en cada copa o vaso donde la vayamos a servir.
9º.- Abrimos los yogures y los removemos con una cucharilla. Vertemos la mitad de un yogur encima de la compota de cada copa y alisamos suavemente.
9º.- Espolvoreamos una cuchara de café de almendra crocanti .
10º.- Servimos.
Variaciones y sugerencias:
- El yogur no tiene por qué ser griego; podemos utilizar otro que nos guste.
- Si queremos que el postre sea más dulce, se puede optar por un yogur natural azucarado o bien añadirle azúcar antes de ponerlo en la copa.
- En lugar de almendra crocanti podemos utilizar almendra laminada, virutas de chocolate, etc.
¡Buen provecho!
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