Ingredientes para 12 bizcochitos
- 320 g de harina de repostería.
- 210 g de azúcar.
- 1 yogur natural griego.
- 4 cortadas de piña en almíbar escurridas.
- 3 huevos grandes.
- 160 ml de aceite de oliva de sabor suave.
- 1 sobre de levadura Royal.
- La ralladura de la piel de un limón (solo la parte amarilla)
- 1 puñado de arándanos frescos.
- Azúcar para espolvorear.
Realización:
1º.- Colocamos en el vaso de la picadora el yogur, las cortadas de piña escurridas y la ralladura de limón.
2º.- Picamos todo muy bien hasta obtener una crema fina.
3º.- Ponemos los huevos y el azúcar en el bol de la batidora de varillas.
4º.- Batimos hasta que la mezcla blanquee y quede espumosa.
5º.- Añadimos el aceite y el picado del yogur y la piña
6º.- Batimos todo bien.
7º.- Vertemos la harina y la levadura mezcladas y tamizadas
8º.- Mezclamos todo bien con una espátula realizando movimientos envolventes.
9º.- Rellenamos los moldes hasta 3/4 parte de su capacidad.
10º.- Ponemos unos arándanos encima y espolvoreamos con azúcar (blanquilla o moreno).
11º.- Precalentamos el horno a 190 ºC y los horneamos durante unos 20 minutos más o menos (para saber si están cocidos introducir un palillo en el centro y si sale limpio ya están hechos)
12º.- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
13º.- Servir con un buen café con leche, té o café.
Variaciones y sugerencias:
- La piña en vez de en almíbar puede ser natural.
- Los arándanos pueden ser sustituidos por otros frutos rojos o por almendra crocanti.
- Como casi todos los bizcochos, congelan muy bien.
- También se puede sustituir parte de la harina por almendra molida.
- Si disponemos de una termomix, son mucho más fáciles de hacer. Así, solo debemos poner todos los ingredientes en el vaso, tapar y programar 30 segundos a velocidad 5. Luego rellenaremos los moldes y los hornearemos.
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