Carrusel

lunes, 23 de marzo de 2015

Bizcochitos de piña con arándanos


Hay quien piensa que los antojos solamente los tienen las embarazadas, pues no. Todos, en algún momento, tenemos la necesidad de uno y eso es lo que me ha ocurrido hoy; necesitaba algo dulce, tierno y esponjoso y ¿qué he hecho? unos bizcochitos muy tentadores.  


Ingredientes para 12 bizcochitos

  • 320 g de harina de repostería.
  • 210 g de azúcar.
  • 1 yogur natural griego.
  • 4 cortadas de piña en almíbar escurridas.
  • 3 huevos grandes.
  • 160 ml de aceite de oliva de sabor suave.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • La ralladura de la piel de un limón (solo la parte amarilla) 
  • 1 puñado de arándanos frescos.
  • Azúcar para espolvorear.  

Realización: 

1º.- Colocamos en el vaso de la picadora el yogur, las cortadas de piña escurridas y la ralladura de limón. 





2º.- Picamos todo muy bien hasta obtener una crema fina.



3º.- Ponemos los huevos y el azúcar en el bol de la batidora de varillas.



4º.- Batimos hasta que la mezcla blanquee y quede espumosa. 


5º.- Añadimos el aceite y el picado del yogur y la piña
.


6º.- Batimos todo bien.


7º.- Vertemos la harina y la levadura mezcladas y tamizadas


8º.- Mezclamos todo bien con una espátula realizando movimientos envolventes. 


9º.- Rellenamos los moldes hasta 3/4 parte de su capacidad.




10º.- Ponemos unos arándanos encima y espolvoreamos con azúcar (blanquilla o moreno).



11º.- Precalentamos el horno a 190 ºC y los horneamos durante unos 20 minutos más o menos (para saber si están cocidos introducir un palillo en el centro y si sale limpio ya están hechos)

12º.- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

13º.- Servir con un buen café con leche, té o café.



Variaciones y sugerencias:


  • La piña en vez de en almíbar puede ser natural.
  • Los arándanos pueden ser sustituidos por otros frutos rojos o por almendra crocanti.
  • Como casi todos los bizcochos, congelan muy bien.
  • También se puede sustituir parte de la harina por almendra molida. 
  • Si disponemos de una termomix, son mucho más fáciles de hacer. Así, solo debemos poner todos los ingredientes en el vaso, tapar y programar 30 segundos a velocidad 5. Luego rellenaremos los moldes y los hornearemos.

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