Carrusel

domingo, 26 de abril de 2015

Helado de naranja


Cuando publiqué la receta de la Torrijas con helado de naranja y aceite de oliva os prometí que os pasaría la receta del helado de naranja. Pues bien, como "lo prometido es deuda", aquí la tenéis.
Es una receta  tan sencilla como batir todos sus ingredientes, meter el batido al frigorífico durante unas 4 o 5 horas y luego poner en la heladera o congelador. El resultado es un helado cremoso, con un aspecto inmejorable y un agradable sabor a naranja, ideal para servir solo o acompañando a otros postres.

Ingredientes para  1 litro de helado:
  • 2 yogures griegos naturales.
  • 1 naranja grande y la mitad de otra.
  • 200 ml de nata de montar (+ de 35% de grasa)
  • 150 ml de leche entera.
  • 150 g de azúcar.
  • 2 cucharadas de postre de azúcar invertido o miel.

Realización:

1º.- Lavamos bien la naranja y media y rallamos la piel (con cuidado de no arrastrar la parte blanca). La reservamos. 


2º.- Exprimimos bien las naranjas, quitamos las semillas (si hubiera) y vertemos su zumo en el bol de la batidora.



3º.- Añadimos la ralladura.



4º.- Incorporamos los dos yogures griegos naturales, los 150 ml de leche entera y los 200 ml de nata de montar. 






5º.- Ponemos los 150 g de azúcar y las dos cucharadas de postre de azúcar invertido o de miel.




6º.- Batimos todo bien y vertemos la mezcla en un recipiente que podamos tapar herméticamente.




7º.- Tapamos bien el recipiente y lo metemos en la nevera durante 4 o 5 horas o incluso más.

8º.- Sacamos el batido de la nevera y lo vertemos en la heladera (la mía me la regalaron mis amigos de Chiva). Lo dejamos hasta que el helado se haya formado y esté cremoso. 





9º.-  Lo servimos con un poco de aceite de oliva







Variaciones y sugerencias:

  • Si no disponemos de heladera, podemos meter el recipiente con el batido, que hemos sacado de la nevera, directamente en el congelador e iremos removiéndolo cada 5 o 10 minutos hasta que esté hecho (esto se hace para evitar que al congelarse en el helado se formen cristales de hielo). 
  • El azúcar invertido es un tipo de azúcar que se utiliza para hacer helados porque evita que se cristalice. Se vende en tiendas especializadas y en internet existen recetas para hacerlo en casa, pero no pasa nada si no tenéis porque, como habéis podido ver en la lista de los ingredientes, se puede sustituir por miel.
  • El helado que sobre lo metemos en el congelador hasta que lo necesitemos de nuevo.
  • Si el helado no lo hemos hecho con heladera o lo teníamos  en el congelador, antes de servirlo lo sacaremos y lo dejaremos unos 5 minutos o más a temperatura ambiente, de esta manera quedará cremoso y mucho más agradable.
  • Podemos añadirle virutas de chocolate o pedacitos de naranja confitada.

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