Ingredientes:
- 2 remolachas sin las hojas verdes.
- 200g de garbanzos cocidos.
- 1/4 de taza o 60ml de tahini.
- 1/2 limón.
- 1 diente de ajo.
- 1/3 de taza o 80ml de agua.
- 1/2 cucharita de café de comino en polvo.
- 1/2 cucharita de café de pimienta en polvo.
- Semillas de sésamo (blanco y negro) tostadas y 10 o 15 piñones tostados o fritos para decorar
- 100ml de aceite de oliva virgen extra más un par de cucharadas soperas para la decoración
- 2 cucharaditas de café de sal.
1º.- Colocamos las 2 remolachas lavadas y secas en una bandeja de horno y las asamos durante 45 minutos a 200ºC. Las sacamos y dejamos enfriar.
2º.- Una vez frías, las pelamos y reservamos.
3º.- Lavamos bien los 200g de garbanzos cocidos, los escurrimos y les quitamos la piel.
4º.- Colocamos los garbanzos en el vaso de la picadora.
5º.- Añadimos el 1/4 de taza o 60ml de tahini y el zumo del 1/2 limón y trituramos todo bien.
6º.- Añadimos los100ml de aceite de oliva virgen extra y el diente de ajo picado.
7º.- Añadimos las dos remolachas asadas y peladas que teníamos reservadas.
8º.- Incorporamos 1/3 de taza o 80ml de agua y las dos cucharaditas de café de sal. Trituramos bien.
9º.- Echamos la media cucharita de café de pimienta recién molida, la media cucharita de café de comino molido. y trituramos todo muy bien.
10º.- Ponemos el hummus en un bol, añadimos por encima las dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, unas semillas de sésamo (blanco y negro) tostadas, unos piñones y servimos con unas galletas, galletas de cañamones, grisines, nachos, bastoncillos de zanahoria, etc. (lo que tengamos preparado)
Variaciones y recomendaciones:
- En vez de poner remolachas asadas podéis utilizar remolachas cocidas o cocidas en conserva, pero no estará tan rico.
- Los garbanzos los podéis poner con piel, pero el hummus queda así más suave y las personas con problemas de gases os lo agradecerán, pero claro, la operación es un poco entretenida.
- Si os gusta el picante podéis añadir un poco más de pimienta o unas gotitas de salsa tabasco.
- Aguanta bien tres o cuatro días en la nevera.
Muy buena pinta.
ResponderEliminarMuy buena pinta.
ResponderEliminarcon ese colorin apetece meter un trozo de pan para probarlo¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura.