Se trata de unas chuletas de cordero guisadas con setas y ajos tiernos. Os animo a hacerla, ahora que estamos en temporada de setas, y veréis que con un buen pan resulta irresistible.
Ingredientes para 4 personas:
- 1kg de chuletas de cordero tierno.
- 1 bandeja de setas variadas limpias.
- 2 manojos de ajos tiernos.
- 1/2 vasito de brandy o dos vasitos de chupito.
- 1 vaso de agua.
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Realización:
1º.- Les quitamos el exceso de grasa a las chuletas de cordero y las partimos en pedazos grandes (en dos o tres cada una).
2º.- Salpimentamos.
3º.- Incorporamos los pedazos de cordero a una sartén amplia con las 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen y los freimos hasta que estén dorados.
4º.- Mientras se dora el cordero, pelamos los dos manojos de ajos tiernos y los partimos en pedazos de un dedo de ancho.
5º.- Una vez dorado el cordero, añadimos las setas limpias, un poco de sal y salteamos durante un par de minutos.
6º.- Incorporamos los ajos cortados, ponemos otro poco de sal y sofreímos durante 3 o 4 minutos.
7º.- Vertemos dentro el brandy y rápidamente prendemos fuego (con cuidado de no quemarnos). Dejamos reducir.
8º.- Añadimos el vaso de agua y dejamos reducir a fuego lento hasta que nos quede un poquito de salsa: la suficiente como para salsear ligeramente.
Variaciones y sugerencias:
- Si no os gusta el cordero o no tenéis, podéis utilizar cabrito o conejo, incluso pollo.
- En vez de setas podéis poner espárragos trigueros
- Es importante evitar el exceso de caldo; solo debe quedar el suficiente para que el guiso resulte jugoso y podamos "mojar" unos pedazos de pan.
- Si lo hacéis de un día para otro, dejad más salsa y en el momento que lo vayáis a servir, calentadlo y reducidla.
que estupenda receta y que estupendo paso a paso.
ResponderEliminarbesos crisylaura