Carrusel

martes, 27 de enero de 2015

Sopa de cebolla


Para empezar este blog he pensado poner como primera receta un plato que viene de maravilla para los días de frío. Un plato sencillo, barato, rápido y que seguro se convertirá en uno de vuestros favoritos, al que recurriréis cuando queráis algo para templar el cuerpo y no tengáis tiempo para complicaciones.

Ingredientes para 4 personas:
2 cebollas grandes peladas y cortadas en cuadraditos ( en "brunoise").
100 g de jamón serrano en taquitos.
80 g de queso rallado (que puede ser manchego, gouda añejo,  emmental o mezcla de ellos) a gusto del consumidor.
Media pastilla de caldo de ave.
2 huevos.
6 o 8 cucharadas soperas de aceite de oliva.
6 vasos de agua.
Una pizca de sal.

Realización:
1º.-  Colocamos una cacerola al fuego y añadimos el aceite.


2º.- Añadimos la cebolla con una pizca de sal y sofreímos a fuego lento hasta que esté blanda y haya cogido un poco de color .



3º.- Añadimos el jamón y salteamos unos 20 segundos.



4º.- Ponemos el agua caliente y la media pastilla de caldo (si nos gusta sabrosa añadiremos un pelín más). Si preferimos ponerle caldo de ave casero, sustituiremos el agua por éste y no añadiremos la media pastilla.



5º.- Cuando empiece a hervir, echamos el queso rallado y removemos.



6º.- Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos. Durante este tiempo el queso se habrá fundido y habrá espesado la sopa.



7º.- Apartamos la cacerola del fuego y añadimos los huevos uno a uno, removiendo enérgicamente con unas varillas para romperlo en "hilos".






8º.- Dejamos reposar la sopa tapada unos 5 minutos y servimos.




Variaciones:

Si no queremos que se noten los pedazos de cebolla, antes de añadir los huevos, se cuela la sopa en otra cacerola, se apartan los tacos de jamón y se pasa la sopa por la batidora. Después se le añaden  el jamón y los huevos, se deja reposar y...lista.

6 comentarios:

  1. Amigo Paco, que bien que te hays decidido a contarnos tus estupendas recetas.

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  2. Paco, hace la noche ideal para tu sopa.
    Gracias por compartir tu pasión con los amigos.

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  3. Paco que buena pinta tienen todas las recetas , gracias por compartilas con todos nosotros. Este fin de semana hago la quiche . Josefa .

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  4. Gracias guapa
    .ya m dices algo.. un beso

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  5. Hoy he hecho la sopa de cebolla , me ha salido buenisima , gracias paco sigue así.

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  6. ¡¡ Esta si que es suave y rica !!

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