Para empezar este blog he pensado poner como primera receta un plato que viene de maravilla para los días de frío. Un plato sencillo, barato, rápido y que seguro se convertirá en uno de vuestros favoritos, al que recurriréis cuando queráis algo para templar el cuerpo y no tengáis tiempo para complicaciones.
Ingredientes para 4 personas:
2 cebollas grandes peladas y cortadas en cuadraditos ( en "brunoise").
100 g de jamón serrano en taquitos.
80 g de queso rallado (que puede ser manchego, gouda añejo, emmental o mezcla de ellos) a gusto del consumidor.
Media pastilla de caldo de ave.
2 huevos.
6 o 8 cucharadas soperas de aceite de oliva.
6 vasos de agua.
Una pizca de sal.
Realización:
1º.- Colocamos una cacerola al fuego y añadimos el aceite.
2º.- Añadimos la cebolla con una pizca de sal y sofreímos a fuego lento hasta que esté blanda y haya cogido un poco de color .
3º.- Añadimos el jamón y salteamos unos 20 segundos.
4º.- Ponemos el agua caliente y la media pastilla de caldo (si nos gusta sabrosa añadiremos un pelín más). Si preferimos ponerle caldo de ave casero, sustituiremos el agua por éste y no añadiremos la media pastilla.
5º.- Cuando empiece a hervir, echamos el queso rallado y removemos.
6º.- Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos. Durante este tiempo el queso se habrá fundido y habrá espesado la sopa.
7º.- Apartamos la cacerola del fuego y añadimos los huevos uno a uno, removiendo enérgicamente con unas varillas para romperlo en "hilos".
8º.- Dejamos reposar la sopa tapada unos 5 minutos y servimos.
Variaciones:
Si no queremos que se noten los pedazos de cebolla, antes de añadir los huevos, se cuela la sopa en otra cacerola, se apartan los tacos de jamón y se pasa la sopa por la batidora. Después se le añaden el jamón y los huevos, se deja reposar y...lista.
Amigo Paco, que bien que te hays decidido a contarnos tus estupendas recetas.
ResponderEliminarPaco, hace la noche ideal para tu sopa.
ResponderEliminarGracias por compartir tu pasión con los amigos.
Paco que buena pinta tienen todas las recetas , gracias por compartilas con todos nosotros. Este fin de semana hago la quiche . Josefa .
ResponderEliminarGracias guapa
ResponderEliminar.ya m dices algo.. un beso
Hoy he hecho la sopa de cebolla , me ha salido buenisima , gracias paco sigue así.
ResponderEliminar¡¡ Esta si que es suave y rica !!
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