Parece que cada año las Navidades llegan antes y, claro, a los que nos ocupamos de los menús de estas fechas, se nos adelanta el estrés que supone pensar en platos novedosos, sabrosos y fáciles, que además podamos tener preparados con antelación.
Para facilitaros esta tarea os presento un postre ideal que podemos tener preparado con suficiente antelación ¡incluso 5 minutos antes de servirlo! Se trata de un dulce cremoso con un toque crujiente y sabor sorprendente y, como se suele decir, "el que da lo que tiene no está obligado a más"
Ingredientes para 4 personas:
- 12 galletas tipo "yayitas"
- 2 plátanos de Canarias.
- 1 yogur de plátano.
- 400 ml de nata montada y azucarada.
- Caramelo líquido.
Realización:
1º.- Trituramos las 12 galletas en la batidora hasta obtener una especie de serrín grueso.
2º.- Pelamos y cortamos los 2 plátanos en cortadas no muy gruesas.
3º.- Ponemos un par de cucharadas de postre colmadas de galleta triturada, en el fondo de cada vasito.
4º.- Ponemos 4 o 5 cortadas de plátano encima de la galleta triturada.
5º.- Cubrimos las cortadas de plátano con un par de cucharadas de postre de yogur de plátano.
6º.- Ponemos un chorrito de caramelo por encima.
7º.- Cubrimos con una buena capa de nata montada y encima ponemos otras 2 cucharadas de postre colmadas de galleta triturada.
8º.- Colocamos otras 4 o 5 cortadas de plátano y, encima, un chorrito de caramelo.
9º.-Decoramos con un poquito de galleta triturada y servimos.
Variaciones y sugerencias:
- En vez "yayitas" podéis utilizar, si os gustan más, otros tipos de galletas.
- Podéis hacer los vasitos con otro tipo de fruta como fresas, arándanos, melocotón natural o en almíbar, piña etc. cambiando el tipo de yogur para que sea de la misma fruta.
- El caramelo se puede sustituir por jarabe de arce, sirope de chocolate, etc.
- Si hacéis los vasitos con antelación, conservadlos en la nevera tapados para que no cojan olores.
Uhmmn ,tuve el placer de probarlo y es una delicia que intentaré imitar.
ResponderEliminarUhmmn ,tuve el placer de probarlo y es una delicia que intentaré imitar.
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