Carrusel

jueves, 3 de septiembre de 2015

Fideos japoneses con pollo, verduras y salsa de soja



Cuando publiqué la receta anterior "Hojaldres de breva con yogur", mi amiga Lola me comentó que quería que hiciera ya un plato de cocina Thai. Tras mirar algunas páginas muy interesantes, me planteé que, mejor que copiar, prefería hacer uno tipo fusión, es decir, mezcla de cocina Thai y Mediterránea.
Me puse manos a la obra y el resultado es el que hoy os presento, unos fideos japoneses de tipo somen, que son como unos espaguetis de trigo muy finos y ricos, acompañados de verduras, pollo y salsa de soja.


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pechuga grande de pollo, sin piel ni grasa.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 calabacín.
  • 6 espárragos trigueros.
  • 6 ajos tiernos.
  • 1 zanahoria grande.
  • 200 g de fideos japoneses somen.
  • 6 cucharadas soperas  de salsa de soja baja en sal.
  • Sal y pimienta.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. 
Realización:


1º.- Cortamos el medio pimiento verde, el medio pimiento rojo, la zanahoria y el medio calabacín, en juliana (en tiras).







2º.- Cortamos los 6 espárragos trigueros y los 6 ajos tiernos en rodajitas.



3º.- Cortamos la pechuga de pollo en tiras pequeñas y salpimentamos.




4º.- Cocemos los 200g de fideos japoneses somen, en abundante agua hirviendo, durante el tiempo que indique el fabricante (en mi caso 2 minutos).





5º.- Una vez cocidos los fideos, los escurrimos y lavamos bien con agua fría. Reservamos

6º.- Ponemos las 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén o wok y, cuando esté bien caliente, incorporamos las verduras con un poquito de sal y salteamos durante unos minutos. Es importante que las verduras queden ¨al dente¨, eso significa que no hay que hacerlas demasiado.



7º.- Añadimos las tiras de pollo y sofreímos durante 2 o 3 minutos.


8º.- Incorporamos los fideos que teníamos reservados y mezclamos todo bien.


9º.- Añadimos las 6 cucharadas soperas de salsa de soja baja en sal y removemos bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.



10º.- Los servimos bien calientes


Variaciones y sugerencias:


  • En vez de tiras de pollo podemos utilizar otro tipo de carne, como lomo de cerdo o pavo, o incluso pescado, sepia, calamares, etc.
  • Las verduras son orientativas porque que si os apetece podéis utilizar otras como cebolla, puerro, etc.
  • Si no disponéis de fideos japoneses podéis usar otro tipo como fideos chinos, espaguetis de arroz, espaguetis normales, etc.
  • Le podéis añadir unas almendras fritas u otro fruto seco, porque le van muy bien y le aportan al plato un punto de crujiente.
  • Os recomiendo que no pongáis mucha sal al pollo y a las verduras porque la salsa de soja ya tiene sal. Por ello, es mejor quedarse corto que pasarse. Probadlos al final y si les faltara, añadídsela. Yo utilizo salsa de soja baja en sal porque la normal la encuentro demasiado salada


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