Mi sugerencia de hoy es una crema de pepino, pero la básica y baja en calorías. Por tanto es un plato sabroso, sano, nutritivo, rápido y, además, barato.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 pepinos medianos.
- 2 yogures griegos naturales.
- 1 diente de ajo pequeño o mediano.
- 2 ramitas de menta fresca.
- 4 cucharadas de café de vinagre de blanco (de Jerez o manzana).
- Un chorrito de aceite virgen extra
- Una pizca de pimienta recién molida.
- 2 cucharadas de café de sal.
Realización:
2º.- Picamos el diente de ajo muy fino.
3º.- Echamos en el vaso de la batidora los pepinos cortados, el diente de ajo picado y los dos yogures griegos naturales.
4º.- Lavamos bien las dos ramitas de menta fresca e incorporamos al vaso solo las hojas.
4º.- Lavamos bien las dos ramitas de menta fresca e incorporamos al vaso solo las hojas.
5º.- Ponemos las dos cucharadas de café de sal y las 4 de vinagre blanco.
6º.- Añadimos la pizca de pimienta recién molida y trituramos todo hasta obtener una crema.
7º.- La vertemos en un recipiente, la tapamos herméticamente y la metemos en la nevera hasta que esté fría.
8º.- Removemos la crema y la servimos decorada.
La podemos acompañar con huevo cocido y tomate natural cortados en trocitos pequeños, taquitos de jamón, etc.
La podemos acompañar con huevo cocido y tomate natural cortados en trocitos pequeños, taquitos de jamón, etc.
Variaciones y sugerencias:
- Es importante que no confundáis la menta fresca con la hierbabuena, son parecidas pero no así su sabor.
- Cuando vayáis a servir la crema, probadla de sal y vinagre. Si os gusta más salada o fuerte, rectificadla.
- Si os gusta más fluida, le podéis añadir un poco de agua, pero cuidado que no se aguache.
- Si os gusta una textura más suave, la podéis pasar por un colador fino, pero creo que no hace falta.
- Si os gusta más espesa, le podéis añadir almendra molida o miga de pan.
- Si la queréis hacer más ligera, los yogures pueden ser semi o desnatados.
- Mejor hacedla de un día para otro, así estará bien fría y los sabores se habrán reforzado.
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