Carrusel

jueves, 16 de abril de 2015

Croquetas de espinacas gratinadas




Como ya os comenté, una buena solución para comer otro día es aprovechar que cocinamos espinacas gratinadas para hacer unas maravillosas croquetas. Es tan sencillo como hacer más cantidad de la que necesitamos y utilizar las que nos sobren (veréis como no os arrepentiréis). 

Ingredientes: para 12 croquetas. 



Realización: 

1º.- Removemos bien las espinacas con la bechamel y la cobertura de queso para que todos los ingredientes  se mezclen  y queden bien adheridos a la bechamel.




2º.-  Colocamos los dos huevos en un plato hondo y los batimos bien.




3º.- Damos forma a las croquetas con las manos humedecidas.



4º.-  Con ayuda de un tenedor, pasamos las croquetas por el huevo batido procurando que toda su superficie quede bañada.



5º.- Envolvemos las croquetas con pan rallado







6º.- Freímos las croquetas en abundante aceite de oliva virgen extra bien caliente hasta que estén doradas.



7º.- Las apartamos y las ponemos sobre un plato cubierto de papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.


8º.- Dejamos enfriar unos minutos y  las servimos.



Variaciones y sugerencias:

  •  Las variaciones son las mismas que he expuesto en la receta de las espinacas gratinadas.
  • Se pueden congelar y utilizar en el momento que las necesitamos. Yo suelo descongelarlas antes de freírlas para evitar que al meterlas en el aceite la temperatura baje mucho y se revienten.
  • Si las espinacas las hemos congelado antes de hacer las croquetas, no las congelaremos de nuevo.

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