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martes, 26 de mayo de 2015

Verduras a la plancha con salsa de limón y soja


El verano ya lo tenemos a las puertas, comienza la "operación bikini", y muchos de nosotros debemos quitarnos esos kilitos que nos sobran. Bueno, fuera de broma, creo que cualquier excusa es buena para comer bien y sano y si de paso recuperas la figura, mejor. 
La receta de hoy es sencillísima y muy sana, además de sabrosa y barata (no entiendo el precio tan caro que nos cobran en los restaurantes por este plato), ideal para una comida o cena ligera o como acompañamiento para otros guisos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento amarillo.
  • 2 zanahorias.
  • 8 champiñones.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 manojo de espárragos trigueros (verdes)
  • 2 alcachofas.
  • 1 limón.
  • 2 cucharaditas de café de salsa de soja baja en sal.
  • 2 o 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Realización:

1º.- Lavamos bien las verduras (salvo la alcachofas) y las cortamos en cortadas no muy finas.También quitamos las partes duras de los espárragos y los cortamos en pedazos de unos 4 dedos de longitud y los champiñones en cuartos.








2º.- Pelamos las alcachofas (quitándoles las hojas más verdes) hasta llegar a la parte blanca. Quitamos las puntas duras y las cortamos en láminas no muy delgadas. 



3º.- Calentamos la plancha y ponemos sobre ella las 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y un poco de sal.


4º.- Extendemos todas las verduras encima de la plancha y añadimos otro poquito de sal.


5º.- Las hacemos hasta que estén ligeramente doradas.


6º.- Mientras tanto, exprimimos el limón en una taza y añadimos las dos cucharaditas de café de salsa de soja baja en sal. Agitamos la mezcla.




7º.- Colocamos las verduras en una bandeja y salseamos con la salsa de limón y salsa de soja.


8º.- Las servimos calientes.



Variaciones y sugerencias:


  • Las verduras que he utilizado son orientativas, podéis utilizar otras a vuestro gusto.
  • No pongáis demasiada sal a las verduras cuando las estéis haciendo ya que la salsa de soja, aunque es baja en sal, ya tiene algo y pueden resultar saladas.
  • Es importante que las sirváis calientes.
  • El limón lo podéis sustituir por lima. También podéis añadir un poquito de vinagre de Módena a la salsa.

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