Carrusel

martes, 3 de febrero de 2015

Judías verdes con gulas



Sé que a algunos de vosotros lo único verde que os gusta son los billetes de 100 €, pero os aseguro que si cerráis los ojos y probáis este plato os encantará su suavidad, su sabor y su textura. 
Es un plato rápido, sabroso y para novatos en la cocina. También reseñar que es un plato muy sano porque que las gulas tienen pocas calorías, son bajas en grasas y altas en proteínas. Así pues, los ¨vegetalófobos¨ ya no tenéis excusas para no tomar verde.

Ingredientes: para 4 personas
  • 500 g de judías verdes tipo perona.
  • 250 g de gulas de calidad.
  • 4 dientes de ajos.
  • Aceite
  • Sal
  • Para decorar: pimentón de ñora


Realización:

1º.- Cortamos las judías. El corte en este plato es muy importante para el resultado final. Para ello cortamos cada judía en tres o cuatro partes (cada pedazo tendrá tres o cuatro dedos de largo). Luego cada pedazo lo cortaremos en tiras finas como se observa en las fotos (4 o 5 tiras por pedazo). Esto hace que las judías tomen una textura especial y se impregnen mucho más del sabor de las gulas y el ajo, ya que aumenta la superficie de contacto con el aceite.









2º.- Colocamos las judías cortadas en una cacerola.




3º.- Añadimos un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal y cubrimos con agua.






4º.- Cocemos a fuego lento durante unos 18 minutos y al terminar escurrimos las judías con un colador para evitar que sigan cocinándose y para quitarles el agua



5º.- Pelamos los ajos y los cortamos en láminas finas.




6º.- Echamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y salteamos los ajos ligeramente sin que lleguen a dorarse.




7º.- Incorporamos las gulas y salteamos durante un par de minutos, ya que si no quedan saladas.




8º.- Apartamos las gulas intentando que queden escurridas.



9º.- En el aceite que ha quedado en la sartén, salteamos las judías escurridas 3 o 4 minutos.




10º.- Separamos unas cuantas gulas para decorar y añadimos el resto a las judías. Removemos y dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores.
Rectificamos el punto de sal.



11º.- Colocamos las judías con las gulas en un molde, presionamos un poco con un tenedor y cubrimos con las gulas reservadas.







12º.- Espolvoreamos, si tenemos, un poco de pimentón de ñora y colocamos, para decorar, algunas láminas de los ajos sofritos.


13º.- Retiramos el molde y añadimos un chorrito de aceite de oliva crudo.

14º.- Servimos caliente.




¡Probadlo y ya me diréis!

Variantes

El molde metálico se puede adquirir en ferreterías, tiendas de menaje de hogar, etc., pero si no disponéis de uno, no pasa nada, también queda muy vistoso y rico









3 comentarios:

  1. " Que buena pinta " y que bien nos viene a los que estamos a dieta , gracias paco .

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  2. Paco, éste también me lo apunto. Con tus aperitivos este finde voy a quedar como una auténtica chef, jejejeeeeee. Por cierto, ha sido poner tu blog en mi face y la gente se ha vuelto loca, a darle al "Me gusta".

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    Respuestas
    1. Espero que así sea y triunfes. Cuando quieras abre pacocinartu y tendrás ideas frescas. Ji ji.

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