Carrusel

martes, 24 de febrero de 2015

Farfalle con verduras y queso feta






Si hay una comida que a prácticamente todo el mundo le gusta, incluido los niños, es la pasta. Por ello, he pensado que podemos aprovecharlo para introducir vegetales en su dieta, cosa que no resulta nada fácil. 
Esta pasta es muy sencilla, suave y ligera, pero no por ello sosa, ya que su sabor es intenso y por eso creo que se convertirá, como en mi caso, en uno de los platos de pasta favoritos.

Ingredientes: para 4 personas
  • 280 g de farfalle de tres colores.
  • 1 Pimiento verde italiano grande.
  • 1 Zanahoria.
  • 6 Champiñones.
  • 2 Alcachofas
  • 1 Cebolla.
  • 1 Calabacín pequeño.
  • 1 Bote de queso feta en tacos en salmuera.4 Cucharas de café de orégano seco.
  • 1 Chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo.

Realización:

1.- Partimos la cebolla, el pimiento, la zanahoria pelada y el calabacín, en tiras pequeñas y finas (en juliana).

2º.- Partimos los champiñones en cuñas pequeñas.

3º.- Ponemos un chorrito de aceite en una sartén amplia y salteamos la cebolla a fuego medio-lento.




4º.- Añadimos las alcachofas cortadas en láminas finas (las limpiamos y partimos en el momento que las vayamos a añadir para evitar que se oxiden y se pongan negras).





5º.- Incorporamos los pimientos y las zanahorias. Salteamos un par de minutos




6º.-  Echamos el calabacín.




7º.- Si vemos que les falta aceite, rectificamos.



8º.- Añadimos los champiñones. Sazonamos todas las verduras y salteamos 3 o 4 minutos.



9º.- Vertemos un vaso o dos de agua (sin llegar a cubrir las verduras) y añadimos el caldo de ave concentrado, un par de cucharas de café de orégano y un par de cucharadas de tacos de queso feta en salmuera, escurridos







7º.- Con la espátula, deshacemos los tacos de queso en el caldo. Esto espesará un poco la salsa y le dará un sabor muy bueno. Dejamos cocer unos 5 minutos a fuego muy lento. Reservamos caliente.
Si vemos que se queda seco añadimos un pelín más de agua, pero no mucha ya que al final nos deben quedar las verduras solo con un poquito de salsa.



8º.- Cocemos la pasta en una cacerola con abundante agua con una cuchara de postre de sal y un chorrito de aceite de oliva, según las instrucciones de paquete.



9º.- Escurrimos la pasta (no es necesario lavarla, pero si lo hacemos deberemos rectificar su punto de sal)  y la añadimos a la mezcla de la verdura y el queso. Removemos y dejamos unos minutos a fuego medio para que la salsa espese un poco y se mezclen todos los sabores.






10º.- Emplatamos y ponemos por encima el resto de taquitos de queso.

11º.- Espolvoreamos el resto del orégano y echamos un chorrito muy fino de aceite de oliva virgen extra por encima.

12º.- Servimos los farfalle calientes.




Variaciones:

1º.-  Podemos utilizar otro tipo de pasta.
2º.- Otra opción es utilizar queso feta normal en tacos, no en salmuera, pero este resulta ideal.
3º.- En vez de orégano, se puede utilizar otra hierba aromática picada como tomillo o albahaca.
4º.- Si no queremos añadirle el caldo concentrado podemos sustituirlo por un chorro de caldo de ave e incluso eliminarlo, aunque le da un punto de sabor.

"  Probad a hacerlo y ya me decís algo"

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