Carrusel

martes, 31 de marzo de 2015

Galletas con pepitas de chocolate y copos de maíz


En Semana Santa, tiempo de vacaciones escolares, los niños tienen mucho tiempo libre y, en muchas ocasiones, se aburren y no sabemos cómo entretenerlos. Para solucionar esta situación he pensado que una buena idea es que comiencen a tomar contacto con la cocina con unas sencillas pero espectaculares galletas, que no solo les encantarán a ellos, sino que también serán deleite para los mayores. Se hacen en un momento y seguro que repetiréis

Ingredientes para unas 24 galletas:


  • 220 g de harina de repostería.
  • 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 90 g de azúcar.
  • 10 g de azúcar avainillado.
  • 70 g de copos de maíz.
  • 1 cuchara de café de levadura química.
  • 1/2 cuchara de café de sal.
  • 75 g de pepitas de chocolate.


Realización:

1º.- Colocamos los 200 g de mantequilla, los 90 g de azúcar normal y los 10 g de azúcar avainillado en el bol de la batidora de varillas y batimos hasta que quede una mezcla cremosa y suave.







2º.- Añadimos los 220 g  de harina de repostería, la cuchara de café de levadura química, la media cuchara de café de sal y los 70 g  copos de maíz. Mezclamos suavemente. 






3º.- Incorporamos  los 75 g pepitas de chocolate y trabajamos la masa hasta que quede homogénea.



4º.- Cogemos porciones de masa con una cuchara grande (el tamaño ideal de las porciones es más o menos el de una nuez), con las manos húmedas  les damos forma de bola y las aplastamos con las manos. Corregimos la forma de las galletas hasta obtener una forma más o menos circular.



5º.- Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos un par de bandejas cubriéndolas con papel de horno o bien engrasándolas con mantequilla.

6º.- Distribuimos las galletas en las bandejas, dejando unos 3-4 cm de separación. 
Horneamos a media altura durante unos 15-20 minutos hasta que estén doradas (el tiempo depende del horno).


7º.- Las sacamos y las dejamos un par de minutos en la bandeja. Luego, con cuidado y con la ayuda de una espátula, las colocamos sobre una rejilla y las dejamos enfriar.

8º.- Las servimos una vez estén frías.



Variaciones y recomendaciones:


  • El grosor de la galleta lo podéis variar según vuestro gusto, aplastando más o menos las bolas de masa (a nosotros nos gustan finitas).
  • Si no queréis ponerle pepitas chocolate, las podéis sustituir por pasas, almendra crocanti, avellanas, pistachos picados, etc.
  • Es importante consumirlas frías, porque así quedan muy crujientes.


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