Carrusel

lunes, 16 de marzo de 2015

Fiambre de pollo




La receta que os presento la he sacado de un blog muy interesante, "Ana en la cocina", y desde el primer momento atrajo mi atención. Es ideal para una comida en el campo o una cena fría, porque la podemos tener preparada con antelación y, a la hora de servirla, no hace falta fuego. Es una buena opción para los bocadillos (por ejemplo con un poco de mayonesa, tomate y lechuga), para elaborar  montaditos o unos pinchos. 
Es muy fácil de preparar y lo podemos congelar y consumir en el momento que nos apetezca. 


Ingredientes:
  • 500 g de pechuga de pollo sin piel.
  • 100 g de queso manchego tierno.
  • 100 g de bacon ahumado sin piel.
  • 2 huevos frescos.
  • 2 trufas negras cortadas en pedazos.
  • 8 o 10 aceitunas rellenas.
  • 2 tiras gruesas de jamón york, también llamado jamón dulce o jamón cocido.
  • 1 huevo cocido.
  • Sal y pimienta.
Realización:

1º.- Cortamos las pechugas en pedazos grandes y las salpimentamos.



2º.- Las colocamos en la picadora.


3º.- Añadimos el queso y el bacon cortados en pedazos.



4º.- Picamos todo hasta que quede bien triturado.


5º.-  Ponemos la masa en un bol, le añadimos los dos huevos frescos y salamos ligeramente.



6º.- Removemos todo bien hasta que esté todo bien mezclado.


7º.- Forramos un molde con papel de film (para que quede bien adherido y se extienda bien, se puede untar con un poquito de mantequilla). 


8º.- Echamos una primera capa de masa dentro del molde, la extendemos e igualamos. 


9º.- Colocamos una tira de jamón york y las aceitunas formando una fila.



10º.- Cubrimos con otra capa de masa.


11º.- Ponemos el huevo duro cortado en cuartos, los pedazos de trufa y otra tira de jamón york.




12º.- Cubrimos con otra capa de masa. La extendemos e igualamos.


13º.- Cubrimos todo con el film sobrante de los bordes del molde y presionamos ligeramente con la palma de la mano.



14º.-  Precalentamos el horno a 180 ºC. Cubrimos todo el molde con papel de aluminio y lo metemos en un recipiente con agua para que cueza al baño María durante unos 45 minutos (para saber si ya está, un truco es clavar un palillo en el centro y al sacarlo  deberá salir limpio). 



15º.- Sacamos todo del horno con cuidado de no quemarnos,  extraemos el molde del agua y lo dejamos enfriar. Una vez frío, lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.

16º.- Lo desmoldamos, lo cortamos a nuestro gusto y lo servimos.








Variaciones y sugerencias:



  • Para este fiambre también es ideal la carne de pavo, o incluso lomo de cerdo.
  • El relleno lo podemos variar, por ejemplo, poner esparragos trigueros (ligeramente salteados), champiñones, zanahoria, etc.
  • También podemos poner pistachos pelados, pero debemos tener en cuenta que luego será más difícil a la hora de partirlo.
  • Los podemos servir en rebanadas de pan con un poco de mayonesa y con un toque de mostaza, o sobre pan ligeramente tostado con un chorrito de aceite de oliva.



2 comentarios:

  1. Uhmmm parece fácil y sabroso. Me la apunto

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  2. Que pinta tan buena tiene este fiambre, yo también lo vi en el blog de ana y me encanto, ósea que también lo probare.
    El bríoche bañado en naranja también me ha encantado y también me lo apunto, este fin de semana me parece que voy a tener mucha receta que hacer.
    Besos crisylaura.

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