Carrusel

domingo, 28 de febrero de 2016

Muslos de pollo asados a las finas hierbas


Si hay un guiso sabroso, nutritivo y que gusta a todo el mundo, es el pollo asado. Es muy sencillo y, como creo que todo el mundo tiene su receta favorita, en un principio pensé en no ponerlo en el Blog, pero mi pareja me hizo ver que las recetas sencillas son las que mejor resultado dan y, además, en el recetario de cualquier cocinillas siempre hay sitio para una tan popular, aunque sea una variación.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 muslos de pollo limpios.
  • 4 patatas medianas peladas y en cuartos.
  • 4 dientes de ajo.
  • 40ml de brandy.
  • 40ml de vino blanco.
  • 40ml de caldo de pollo.
  • 2 cucharaditas de té de orégano seco.
  • 2 cucharaditas de té de tomillo seco.
  • cucharaditas de té de pimentón dulce.
  • 4 o 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.


Realización:

1º.- Colocamos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una fuente para horno.


2º.- Salpimentamos los muslos de pollo y los colocamos en la fuente.




3º.- Cortamos los 4 dientes de ajo por la mitad y los colocamos entre los muslos de pollo.


4º.- Ponemos las patatas en un plato y espolvoreamos por encima las dos cucharaditas de té de pimentón dulce, un poco de pimienta, sal y un par de cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.  Removemos para que se impregnen bien.



5º.- Las pasamos a la fuente del pollo.


6º.- Añadimos los 40 ml de brandy. 


7º.- Incorporamos los 40 ml de caldo de pollo al plato donde preparamos las patatas, para recoger los restos, y vertemos todo por encima del pollo pero con cuidado de no arrastra el aliño de las patatas.



8º.- Espolvoreamos por encima las dos cucharaditas de té de orégano seco y las dos de tomillo seco.




9º.- Incorporamos los 40 ml de vino blanco con cuidado de no arrastrar las hierbas.



10º.- Metemos la fuente en el horno precalentado a 200 ºC y horneamos durante 1 hora o un poco más, hasta que los muslos estén bien dorados. Es importante dar la vuelta a los muslos un par de veces.


11.- Colocamos un muslo en cada plato, unas patatas y salseamos por encima. Servimos todo bien caliente.



Variaciones y sugerencias:

  • Yo he puesto muslos y no pechugas porque quedan mucho más jugosos.
  • Podéis sustituir los muslos de pollo por costillas de cerdo.
  • En vez de vino blanco podéis utilizar cerveza, pero el sabor  de los muslos será algo más dulzón.
  • Si os gustan más otras hierbas, usadlas.
  • Podéis añadir también unas cortadas de pimiento verde.

3 comentarios:

  1. Las recetas sencillas son las mejores, gracias por compartirla.

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  2. Totalmente de acuerdo con el comentario anterior. Muchas veces las recetas más simples para uno, son un inmenso tesoro para el resto. Por eso se agradecen tanto las recetas simples para el día a día. Gracias!!

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  3. Totalmente de acuerdo con el comentario anterior. Muchas veces las recetas más simples para uno, son un inmenso tesoro para el resto. Por eso se agradecen tanto las recetas simples para el día a día. Gracias!!

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